Récompenses
Le CHU a été plusieurs fois lauréat des Awards du développement durable
organisés chaque année par les fédérations hospitalières nationales,
les ministères de la santé et de l’environnement et l’ADEME :
Ce site utilise Matomo pour analyser votre navigation dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).
Voulez-vous nous aider à améliorer le service offert en autorisant Matomo à collecter ces informations ? En savoir plus
Voulez-vous nous aider à améliorer le service offert en autorisant Matomo à collecter ces informations ? En savoir plus
En 2010
Dans les catégories « hôpitaux publics » et « mobilité » pour sa démarche de plan de déplacement.

Copyright CHU de Bordeaux
En 2012
Dans la catégorie « mini budget-maxi résultat », pour le projet mené en réanimation médicale visant la plus grande pertinence de prescription des actes complémentaires de biologie et d’imagerie au lit du patient.En 2014
Dans la catégorie « protection de la biodiversité » pour le projet :« Espaces verts, jardins, source de thérapie et de qualité de vie au CHU de Bordeaux ».

Hôtel à insectes sur le site de la direction générale
Copyright CHU de Bordeaux
-
Récompense 2014 : le projet détaillé Les trophées hôpital durable 2014 - Catégorie : protection de la biodiversité
En 2015
Dans la catégorie « santé durable » pour le projet « Les escaliers en fêtes », une action de mobilité active pour la promotion de la santé au quotidien.
Copyright CHU de Bordeaux
-
Récompense 2015 : le projet détaillé Awards du développement durable 2015 - Hors catégorie / prix des fédérations
Par ailleurs, le CHU de Bordeaux a également été récompensé en 2015 au titre des « Trophées Agenda 21 » du Conseil départemental de la Gironde, dans la catégorie « Collectivités et Etablissements publics » pour l’opération de sensibilisation des professionnels du CHU au gaspillage alimentaire réalisée pendant la semaine nationale du développement durable.

-
Récompense 2015 : le projet détaillé Réponse à l'appel à projet du Conseil Départemental - Sensibilisation des professionnels du CHU au gaspillage alimentaire