Le CHU de Bordeaux s'engage pour une restauration collective plus responsable !

Vendredi 16 mai 2025, le CHU de Bordeaux a franchi une nouvelle étape en officialisant son entrée dans la démarche "Mon Restau Responsable®", lors d'une séance publique d'engagement réunissant convives, équipes restauration, partenaires institutionnels et associatifs.
Ce site utilise Matomo pour analyser votre navigation dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).
Voulez-vous nous aider à améliorer le service offert en autorisant Matomo à collecter ces informations ? En savoir plus

  

Cette démarche participative, initiée par la Fondation pour la Nature et l'Homme et le réseau Restau'Co, vise à transformer la restauration collective autour de quatre piliers : le bien-être, l'assiette responsable, les éco-gestes et l'engagement social & territorial.

Mon restau responsable CHU de Bordeaux
Le CHU de Bordeaux a franchi une nouvelle étape en officialisant son entrée dans la démarche Mon Restau Responsable®, lors d'une séance publique d'engagement réunissant convives, équipes restauration, partenaires institutionnels et associatifs.

À cette occasion, plusieurs engagements concrets ont été annoncés :

 
  • L'introduction de produits sous label de qualité dans les menus patients et personnels, en lien avec les futurs marchés 2025.
  • Le déploiement d'un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire, incluant le tri des biodéchets et des partenariats renforcés avec des associations pour le don des denrées non consommées.
  • Le renforcement des approvisionnements durables et de saison, avec une attention particulière aux produits locaux.
 

🔗 En savoir plus sur Mon Restau Responsable® : www.monrestauresponsable.org

Mon restau responsable CHU de Bordeaux
Séance publique d'engagement CHU de Bordeaux et Responsable® réunissant convives, équipes restauration, partenaires institutionnels et associatifs.

Informations mai 2025